X

Михаил Задорнов несколько лет помогал детским хосписам

(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)
Журналистка Катерина Гордеева рассказала о своем знакомстве с писателем-сатириком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

10 ноября 2017 года не стало любимого миллионами россиян писателя-сатирика Михаила Задорнова. Более 30 лет он не только смешил людей и продлевал им жизнь, но и учил размышлять о глубоком смысле окружающего нас мира.

Несмотря на то, что в последние годы Михаил Николаевич освоил Интернет, был активным пользователем ЖЖ, Twitter, вел персональный сайт и канал в Youtube, он никогда не выставлял напоказ в соцсетях свои добрые поступки, о которых большинство начинает узнавать только после его смерти.

Журналистка и писательница Катерина Гордеева рассказала о том, как Задорнов в 2007 году начал помогать детским хосписам, ребятишки из которых нуждались в подарках на Новый год. На своей страничке в соцсети она рассказала, что однажды ей позвонили, и из трубки раздался знакомый голос.

«Черт его знает, каким образом мой ЖЖ прочел Задорнов. Он позвонил и я смутилась: голос был знакомым, из телевизора, лицо его я себе представляла, но ни творчества, ни отчества — не знала. Стала мямлить. Он: «Да вы не обязаны. Вы же явно моложе пятидесяти. Давайте к делу». А по делу сатирик поинтересовался, каких подарков из списка желаний детей не хватает. По словам Гордеевой, всего перечень состоял из более чем 130 позиций, а не доставало около трети. И вот посреди сбора появилась красная машина с помощницей писателя Юлией за рулем. Автомобиль был забит нужными подарками из списка. А один мальчик из хосписа хотел попасть на концерт Задорнова. Стоит ли говорить, что его мечта сбылась...

Гордеева также рассказала, что в течение нескольких лет, пока она занималась сбором подарков, Задорнов звонил ей каждый год и вел себя так, будто они много лет знакомы и вообще все происходящее в порядке вещей. А потом от него снова привозили подарки, в том числе билеты на новогодние выступления. «И мне как-то ни разу не пришло в голову как следует ему сказать спасибо, все время на бегу благодарила. Спасибо, Михаил Николаевич!» — написала Гордеева в Facebook.






Вам может быть интересно: