Экс-главу «Черкизона» заочно арестовали по обвинению в заказных убийствах

Кадр видео с YouTube
Тельман Исмаилов обвиняется в организации ликвидации столичных предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилева

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего владельца Черкизовского рынка Москвы Тельмана Исмаилова по обвинению в организации заказных убийств.

По версии правоохранительных органов, Исмаилов причастен к гибели владельца нескольких столичных торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино моторс» Юрия Брилева. Тела обоих бизнесменов были найдены в джипе на территории Московской области. Оба коммерсанта были убиты выстрелами в голову, сообщает Life.

В сентябре нынешнего года стало известно, что Исмаилову и его предполагаемому подельнику Мехману Керимову предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц». Следственный комитет РФ объявил Исмаилова в международный розыск.

Сам Исмаилов оперативно прокомментировал новость о своем аресте. Экс-владелец «Черкизона» назвал обвинения против него «глупостями», а после уточняющих вопросов журналистов «РБК» посоветовал им обратиться к адвокату.

Ранее адвокат Исмаилова Марина Русакова заявляла, что у следствия нет никаких улик против ее клиента, за исключением признательных показаний Мехмана Керимова, который пошел на сделку со следствием. При этом свидетельство Керимова Русакова назвала оговором.

Также адвокат утверждает, что Исмаилов не скрывается от правоохранителей, но следственные органы сами не вызывают его на беседу.

При этом, по данным СМИ, Исмаилов в последнее время находится за границей.

Вам может быть интересно: