Унесли даже перила: шикарный отель экс-главы «Черкизона» разграбили в Турции

Фото: mardanpalace.com
Самого Тельмана Исмаилова накануне заочно арестовали по обвинению в организации заказных убийств

Роскошный отель Mardan Palace, построенный бывшим владельцем Черкизовского рынка Москвы Тельманом Исмаиловым в турецкой Анталье, оказался разграблен. В последние недели здание пустовало – де-факто оно оказалось брошенным, чем не преминули воспользоваться воры, унесшие из гостиницы дорогие предметы, части садового декора и даже перила, которые, по желанию владельца отеля, были покрыты позолотой.

Wikimedia
Wikimedia

Несколько недель назад в Mardan Palace было за неуплату отключено электричество, сообщает Life со ссылкой на информацию из турецких СМИ. После этого из дворца разбежался персонал, и в результате в самом здании и на прилегающей к нему территории начали хозяйничать любители легкой наживы. Воры, в частности, унесли как минимум семь секций позолоченной ограды.

Wikimedia

Отель Исмаилова был с большой помпой открыт в 2009 году. За роскошное убранство обозреватели прозвали Mardan Palace «семизвездочным» отелем. На строительство и отделку здания экс-глава «Черкизона» потратил  не меньше 1,4 миллиарда долларов, а на церемонии открытия присутствовали голливудские актеры Ричард Гир, Моника Белуччи и Шэрон Стоун, певица Мэрайя Кэри, владелица крупнейшей мировой отельной сети Пэрис Хилтон, казахстанский президент Нурсултан Назарбаев и другие мировые знаменитости.

В 2009 года у Исмаилова начались проблемы с законом. После проверок правоохранителей основной актив бизнесмена, Черкизовский рынок, был закрыт. Исмаилов начал испытывать трудности с выплатой кредитов и вынужден был продать часть активов. Продан был и Mardan Palace: по информации СМИ, его приобрел банк Halkbank за 130 миллионов долларов.

В субботу, 11 ноября Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Исмаилова по обвинению в организации двух заказных убийств. Жертвами совершенного Исмаиловым преступления правоохранительные органы считают владельца нескольких торговых комплексов в Москве Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино-моторс» Юрия Брилева.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...