ОБЩЕСТВО

Семен Слепаков заступился за творчество Михаила Задорнова

Фото: Global Look Press
Звезда Comedy Club не согласился с определением журналиста Юрия Сапрыкина, что писатель-сатирик был автором одной темы

Семена Слепакова возмутила статья Юрия Сапрыкина, которая вышла спустя полчаса после смерти Михаила Задорнова. Журналист назвал писателя-сатирика автором одной темы, на которого сильно повлияло столкновение с Западом, поэтому он во всех своих выступлениях превозносил смекалку русского народа и высмеивал американцев. Резидент Comedy Club «похвалил» Сапрыкина сразу по нескольким пунктам. Бард отметил оперативность, хлесткость, жесткость и содержательность статьи, так как легко критиковать человека, который уже не может ответить.

Читайте также:  Личные трагедии известных юмористов и комиков, оставшиеся за сценой >>

Слепаков признался, что не является фанатом Михаила Николаевича, но в свое время его выступления вызывали смех не только у него, но и у его родителей и окружения – всех, кто не относился к самым «тупым».  Артист назвал Задорнова «реально крутым сатириком», а его выступления – событием. Его шутки не были пошлыми, а высмеивал он на самом деле не американцев, а то, что российский народ живуч, в каких бы нелегких условиях ни оказывался. «Задорнов троллил не американцев, а нас, но просто делал это так, чтобы нам не было обидно», – отметил Слепаков.

Разумеется, доставалось и американцам, но и тут сатирик оказался неправ, так как «Америку же вообще трогать нельзя – это же священная корова, наша путеводная звезда», но только недалекий человек мог решить, что Михаил Николаевич гордится тем, что жители России хранят лук в колготках.

Читайте также: Каким был «настоящий» Задорнов: 10 малоизвестных фактов >>

Слепаков заметил, что юмор Задорнова был качественным и нет ничего зазорного в том, что он заимствовал идеи, так как главным в этом была подача, ведь многие, кто пытался делать то же, делали это не смешно. Резюмируя сказанное, бард отметил, что в США вряд ли могла выйти подобная публикация и что радует только то, что о самом Сапрыкине вообще никто не напишет, если только его смерть не станет чем-то из ряда вон выходящим. «Не дай Бог. Прошу прощения за резкость», – закончил пост Слепаков.

Вам может быть интересно: