Жертвами землетрясения в Иране стали не менее 60 человек

(Фото: © Reuters)
Максимальная магнитуда подземных толчков составила 7,2 балла
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сильное землетрясение в Иране привело к разрушениям и человеческим жертвам. Согласно данным местных властей, которые постоянно уточняются, число погибших превысило 60.  Около 300 человек пострадали в результате подземных толчков, магнитуда которых равнялась 7,2 балла.

Эпицентр землетрясения находился на границе с Ираком в провинции Керманшах, которая пострадала сильнее всего. Именно здесь зафиксированы самые значительные разрушения. Очаг землетрясения, по данным сейсмологов, находился на глубине 10 километров.

Как сообщает агентство IRNA, в центре и на Западе Ирана наблюдаются перебои со связью, во многих районах отключается электричество. Отмечается, что объекты нефтегазовой отрасли в стране не пострадали.

По сообщениям местных властей, все жители обеспечены необходимыми продуктами, водой, медикаментами и топливом. При этом многие остаются на улице, опасаясь новых толчков.

Местное отделение Красного Полумесяца занимается поисковыми и спасательными операциями, в район отправлены дополнительные подразделения спасателей.






Вам может быть интересно: