Управляющий убыточного предприятия надеется покрыть долги выигрышем в лотерею

фото pixabay.com
Вся надежда муниципальной организации теперь на 100 билетов одного из тиражей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Муниципальное предприятие «Управляющая компания» в поселке Вершина Теи в Хакасии оказалось на грани банкротства. Сумма его долгов подбирается к 38 миллионам рублей. Плачевное положение компании ее конкурсный управляющий решил попытаться исправить весьма оригинальным методом.

Оказавшись в ситуации, когда расчет по обязательствам возможен только благодаря чуду, Александр Николаюк приобрел лотерейные на сумму в 10 тысяч рублей и не забыл при этом уведомить об этом кредиторов. Он сообщил, что было приобретено 100 билетов одной из национальных лотерей стоимостью по 100 рублей каждый. Поскольку они были оплачены за счет средств должника, в случае выигрыша призовая сумму будет зачислена на его счет и сразу же распределена между кредиторами.

Николаюк отмечает, что если его инициатива не устраивает кредиторов или уполномоченные органы, то они могут оспорить ее в суде. В этом случае убытки в размере 10 тысяч будут покрыты за счет страховки, а возможный выигрыш поступит управляющему. «Лотерея – это шанс. Призрачный, но шанс. Возможно, что 1 января 2018 года нам повезет», – надеется управляющий.

Согласно отчетности предприятия за 2016 год его долг составил 37,5 миллионов рублей, в то время как выручка оказалась даже меньше чистого убытка – 28,8 и 32,9 миллионов рублей соответственно, сообщает «Интерфакс».

Социально-экономическая ситуация в поселке Вершина Теи существенно изменилась в худшую сторону в 2013 году, когда «Евразруда» отказалась от эксплуатации расположенного здесь Тейского рудника – единственного крупного поселкового предприятия. Власти республики намерены возродить производство в поселке, а также создать там лыжный спортивно-тренировочный центр.



Вам может быть интересно: