Звезда «Нашего дома» Нелли Корниенко прикована к постели

(Фото: Валентина Соболева/ТАСС)
Актриса борется с тяжелой болезнью, которая буквально вытягивает все жизненные силы из прославленной артистки

Некогда знаменитая актриса, удостоившаяся звания народной артистки РСФСР, доживает свои годы в полном забвении. Рядом с актрисой остались только самые близкие: дочка и внук. Звезда картины «Наш дом» 80-летняя Нелли Корниенко живет на маленькую пенсию, которой едва хватает на лекарства.

Нелли Корниенко, 1965 год (Фото: кадр из фильма "Наш дом")

Из-за болезни Паркинсона актриса практически не выходит из дома, она прикована к своей постели. За любимицей миллионов приглядывает сиделка, которая обеспечивает артистке уход и заботу. Однако несмотря на внимание и помощь близких, с каждым днем Нелли Корниенко становится все хуже. Тяжелая болезнь и возраст отнимают у артистки все силы. Актриса получает мизерную пенсию, около 14 тысяч в месяц.

Ранее Корниенко предложили продать пятикомнатную квартиру в Москве, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Однако актриса уже давно завещала недвижимость детям и внукам в качестве наследства, пишет starhit.ru.

Нелли Корниенко, 1981 год (Фото: кадр из фильма "Доходное место")

Нелли Корниенко считалась одной из самых востребованных актрис70-х годов прошлого столетия. Она известна по ролям в таких фильмах, как «Так и будет», «Горе от ума», «День рождения Терезы», «Доходное место» и других.

Вам может быть интересно: