Бойцового терьера привязали к забору и оставили умирать

КП, Фокин Алексей
Подойти и отвязать бойцовую собаку люди боятся

В Биробиджане ищут хозяина, который бросил своего пса умирать без еды и воды, привязанного в безлюдном месте.

Тревогу забили зоозащитники. Они обратились к журналистам и рассказали о американском стаффордширском терьере, найденном недалеко от остановки «Старая площадь» привязанной к бетонному забору. Животное, по словам очевидцев, уже несколько дней сидит одно в безлюдном месте, без езды и воды, оно замерзло и трясется от холода.

Как подозревают зоозащитники, хозяин решил просто избавиться от ставшей ему ненужной собаки. Привязана она со стороны забора, где люди почти не ходят, рядом с ней нет ни еды, ни воды. Кроме того, есть одно подозрительное совпадение. Как пишет ИА «ЕАОMedia», не так давно в Интернете на страничке одной из групп зоозащитников пытались пристроить стаффордширского терьера примерно такого же возраста. Но вскоре запись исчезла.

При этом что делать с животным, непонятно. Хозяин явно не торопится забирать пса – если вообще собирается это делать. Подойти и отвязывать животное жители не рискуют – опасаются, что он может наброситься на них самих или, бегая по району, нападет на кого-то другого. Усыпить терьера, пока его хозяин не дал на это официального согласия, также никто не берется.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...