В нижегородском бюджете не нашли денег на прием зарубежных делегаций

globallookpress.com
На развитие внешнеэкономических связей выделено всего 750 тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В следующем году на развитие внешнеэкономических связей в бюджете Нижнего Новгорода запланировали всего 750 тысяч рублей.

Интересно, что городу в следующем году принимать матчи чемпионата мира по футболу, а значит, в Нижний Новгород нагрянут толпы иностранцев, в том числе и видных политических деятелей.

На заседании постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Елена Мишина сообщила об этой проблеме.

По ее словам, планировалось выделение 5,4 миллиона рублей, однако этой суммы нет. Выделено всего 250 тысяч на прием делегаций и еще 500 тысяч — на выезд нижегородских чиновников за рубеж.

Также выяснилось, что нижегородские чиновники должны будут принять делегации всех городов-побратимов, а также приготовить сувениры для делегаций иностранных государств.

Депутат обещали подумать, где взять недостающую сумму. Пока неизвестно, из каких источников будут черпаться средства.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России в следующем году. Нижний Новгород станет одной из площадок, где пройдут встречи первенства мира, сообщает «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде».






Вам может быть интересно: