Жители Петербурга просят поменять место установки памятника Цою‍

Памятник планировалось установить на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Кировском районе
(Фото: wikipedia.org)

Жители Кировского района Санкт-Петербурга не хотят, чтобы памятник Виктору Цою устанавливали вблизи жилых домов. Депутат Законодательного собрания Денис Четырбок заявил, что свыше 1000 жителей требуют решить вопрос со скульптурой и выбрать новое место для увековечивания памяти Цоя.

Местные жители боятся, что после установки памятника сквер будет как магнитом притягивать «любителей нарушить общественный порядок». В качестве довода они приводят пример с так называемой «стеной Цоя» в Москве.

Напомним, что памятник планировалось поставить на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Кировском районе города. Установка должна была завершиться к июню 2016 года, сообщает «Росбалт».

Власти Северной столицы намерены пересмотреть вопрос о месте установки памятника. Комитет по градостроительству и архитектуре города уже направил в фонд «Памяти Виктора Цоя» письмо с просьбой выбрать новое место для скульптуры.

Четырбок отметил, что жители района готовы до конца отстаивать свои интересы. Если их требования не будут услышаны, они готовы к проведению протестных акций.

Вам может быть интересно: