Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 450 человек

Магнитуда подземных толчков составила 7,3 балла
www.globallookpress.com

Мощное землетрясение, которое произошло в воскресенье 12 ноября на территории Ирана неподалеку от границы с Ираком, суммарно унесло жизни более 450 человек.

Больше всего жертв и разрушений в иранской провинции Керманшах. По последним данным, здесь погибли 445 человек и более семи тысяч жителей получили ранения. Власти объявили в регионе трехдневный траур.

Губернатор провинции Хушанг Базванд, обсуждая по телефону сложившуюся ситуацию с президентом страны Хассаном Роухани, подчеркнул, что число погибших с большой долей вероятности будет расти. Поисковые и спасательные работы продолжаются.

Сообщается, что во многих местах, особенно в сельских районах, отсутствует электричество, частично ограничен доступ транспорта. В свою очередь, глава полиции провинции Керманшах заверил, что жители в пострадавшем районе находятся в безопасности, а все дороги в зону стихийного бедствия открыты для передвижения.

Как сообщает РБК, соседний Ирак меньше пострадал от семибалльного землетрясения. Здесь его жертвами стали 11 человек, около 130 получили ранения.

Вам может быть интересно: