Уральский писатель сравнил Юрия Лозу с кастрированным котом

Спор у писателя и музыканта возник на фоне вопроса, может ли писатель выдавать чужой текст за свой
globallookpress.com

Писатель из Камышлова Евгений Шестаков сравнил известного музыканта Юрия Лозу с кастрированным котом.

У музыканта и писателя возник спор, имеет ли право творческая личность выдавать чужие тексты за свои. Шестаков рассказал, как Михаил Задорнов предлагал ему по 500 долларов за написание произведений, которые бы потом со сцены зачитывал сатирик и выдавал за свои.

Лоза заявил, что сатирик ни в чем не виноват, так как платил за работу деньги. Он сказал, что репризы не были украдены. Также Лоза напомнил, что не отдал ни одной своей песни, хотя предложений было очень много.

«И что теперь, считать всех, кто предлагал, негодяями? У Дюма была куча литературных негров, но никто не ставит это ему в вину: он предложил, а они согласились», – сказал Лоза.

Шестаков в ответ заявил, что понятия о честности у него и Лозы совершенно разные.

Чуть позже, видимо, задетый словами Лозы, он разразился еще одним гневным постом.

Он сравнил Лозу с кастрированным котом.

«И вот сели вы с друзьями за миской беленького, и они рассказывают про своих баб и котят. А вы молчите. Все сочувствуют, лижут свои и стараются не смотреть туда, где должны быть ваши. Тогда вы достаете из холодильника два куриных, садитесь на них и говорите, что вас не кастрировали, а поменяли вам пол, род и вид. И вы теперь серая персидская курица, которая несет яйца с печатью», – пишет Шестаков.

Вам может быть интересно: