ОБЩЕСТВО

Губернатор Ленобласти предложил ввести должность «пинкодателя»

(Фото: wikipedia.org)
Губернатор заявил, что из-за таких ленивых депутатов местные жители думают, что в областном правительстве сидят «идиоты»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил ввести в правительстве должность «пинкодателя», который будет раздавать разленившимся депутатам «волшебные пинки». На встрече в парламенте 14 ноября Дрозденко отметил, что некоторые чиновники так и не представили проект планировки возглавляемых ими муниципальных образований.

Губернатор заявил, что из-за таких ленивых депутатов жители области думают, что в областном правительстве сидят «идиоты».

На встрече был поднят вопрос об обеспечении инженерной инфраструктуры земельных участков, предоставляемых льготным категориям граждан. Дрозденко отметил, что проекты планировки территорий разрабатываются крайне медленно. В ходе обсуждения выяснилось, что в микрорайоне Сайменский в Выборге были выделены участки для 150 семей, однако там до сих пор нет дороги и освещения.

«А люди сидят там, наверное, и думают, какие идиоты сидят в правительстве и какой губернатор гад, что не дает денег. Но губернатор готов дать, и правительство готово дать», — цитирует Regnum слова Дрозденко.

Губернатор добавил, что поселениям нужно передавать часть полномочий на уровень районов.

Вам может быть интересно: