Навигация по рекам и каналам Петербурга завершится 16 ноября

С 17 ноября в Петербурге начинает действовать запрет выходить на лед
Фото: pixabay.com

В ночь на 16 ноября в Санкт-Петербурге закрывается движение транспортных и маломерных судов по рекам и каналам. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин. Навигация прекращается по каналу Грибоедова, Кронверкскому проливу, а также рекам Екатерингофке, Пряжке, Мойке, Фонтанке, Карповке.

После окончания навигации прогулочные теплоходы обычно отправляют либо на стоянку в водные клубы, либо на специализированные частные базы Петербурга и Ленобласти

С 17 ноября в Петербурге начинает действовать запрет выходить на лед. Регулярно сотрудники МЧС будут проверять 17 мест в черте города, где жители Северной столицы чаще всего нарушают запрет. В отношении нарушителей будут применять административные меры, сообщает ТАСС.

Напомним, что в этом году навигация по рекам и каналам города официально стартовала 14 апреля. Традиционно навигацию начинают в первых числах апреля, однако в этом году зима затянулась и пришлось немного подождать. На Неве и прилегающих к ней реках было оборудовано 16 причалов.

Вам может быть интересно: