По миллиону рублей получат семьи погибших в авиакатастрофе под Нельканом

Globallookpress.com
Выжившей трехлетней девочке полагается еще 450 тысяч
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Хабаровского края объявили, что выплатят компенсации семьям пилотов и пассажиров разбившегося Let L-410. Точные суммы сейчас согласуются. Скорее всего это будут миллион рублей для семей погибших и 450 тысяч для пострадавших. Как сообщили в пресс-службе регионе, расследование крушения взял на свой контроль губернатор Вячеслав Шпорт. Завтра он лично прилетит в Нелькан.

Двухмоторный самолет компании «Хабаровские авиалинии» исчез с радаров примерно в 13:30 по местному времени при подлете к поселку Нелькан, куда он направлялся из столицы края. Воздушное судно неожиданно стало крениться в сторону и рухнуло на землю. Погибли двое пилотов и четыре пассажира. Единственной выжившей оказалась трехлетняя девочка. Ее уже привезли в местную больницу. По словам врачей у ребенка перелом голени и закрытая черепно-мозговая травма.

На месте аварии работают следователи. Специалисты СК РФ взяли образцы топлива, которым был заправлен самолет, и сейчас изымают техническую и полетную документацию авиакомпании.






Вам может быть интересно: