X

В Юрмале простились с Михаилом Задорновым

(Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС)
Сатирик Михаил Задорнов скончался в Москве 10 ноября в возрасте 69 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Семья артиста объявила о том, что Михаила Николаевича похоронят на родине, в Латвии. В среду, 15 ноября, в соборе Александра Невского в Риге состоялось отпевание артиста. Михаила Задорнова похоронят на кладбище Яундубулты в Юрмале рядом с могилой отца — писателя Николая Задорнова.

Прощание с сатириком Михаилом Задорновым в Московской области (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Родственники артиста уточнили, что такова была последняя воля Михаила Николаевича. Артист на протяжении долгого времени боролся с онкологическим заболеванием. Друзья и коллеги Михаила Задорнова не теряли надежду и верили в то, что артист сумеет побороть недуг и, несмотря на страшный диагноз, вернется на сцену.

Прощание с сатириком Михаилом Задорновым в Московской области (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Близкий друг сатирика юморист Лион Измайлов рассказал в интервью Борису Корчевникову на программе «Судьба человека», что Михаил Задорнов работал на износ. На одном из последних выступлений Задорнов чуть не потерял сознание прямо на сцене. Обеспокоенный Измайлов не мог найти себе места, увидев разволновавшегося друга, Михаил Николаевич же попытался успокоить юмориста, хотя сам находился в крайне тяжелом состоянии.

Регина Дубовицкая на прощании с сатириком Михаилом Задорновым в Московской области (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

По словам Измайлова, в последнее время Михаил Задорнов не подходил к телефону. Известие о гибели артиста стала ударом для друзей и коллег сатирика, которые до последнего не верили, что Задорнов ушел из жизни.

Ранее церемония прощания с Михаилом Задорновым прошла в Подмосковье. Проводить сатирика в последний путь пришли более 100 человек, среди которых были не только родственники и друзья, но и преданные поклонники.






Вам может быть интересно: