Метро Санкт-Петербурга может уйти под воду

Фото: pixabay.com
Неутешительное будущее эксперты прогнозируют вестибюлям станций «Новокрестовская» и «Большой проспект»

Подземка в Санкт-Петербурге может уйти под воду в ближайшие несколько лет. Спецкомиссия Ростехнадзора пришла к выводу, что при прокладке подводных тоннелей были использованы некачественные материалы, в результате чего может произойти затопление.

Неутешительное будущее эксперты прогнозируют вестибюлям станций «Новокрестовская» и «Большой проспект». Они были построены с серьезными расхождениями от проекта. Специалисты считают, что в Северной столице вполне могут повториться события 70-х годов, когда тоннель подземки затопило водой. Остановить стихию удалось только с помощью специальных заглушек.

«Вода попадает в строящийся тоннель, уничтожает действующие станции зеленой ветки, а затем через переходы затапливает остальные направления. Воды в Петербурге много – хватит уничтожить абсолютно все подземное сообщение», – заявил эксперт телеканалу 78.ru.

Напомним, что в день рождения Петербургского метрополитена 7-летний мальчик из Липецкой области провел экскурсию по метро для журналистов. Вундеркинд рассказал об истории и архитектуре старейших станций подземки.






Красивейшее метро в мире: как строились первые станции Московского метрополитена
Как Сталина на Гагарина поменяли: на Красной площади собирались пустить метро, а у храма Василия Блаженного поставить вокзал