На станциях МЦК появятся кофейни и аптеки

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
В дальнейшем на остановках МЦК появятся офисы турагентств и мобильных операторов

На станциях Московского центрального кольца установят аптечные пункты и кофейни. Для начала такие точки появятся на шести станциях МЦК, затем купить кофе в дорогу или медикаменты можно будет и в других местах.

Запуск пилотного проекта намечен на январь 2018 года. Первые аптеки появятся на станциях «Панфиловская» и «Деловой Центр». А на остановках «Измайлово», «Верхние Котлы», «Новохохловская» и «Стрешнево» помимо аптечных пунктов будут работать и кофейни. Здесь москвичи смогут не только купить свежий кофе, чай или лимонад, но и приобрести сэндвичи, супы и круассаны.

Общая площадь точек быстрого питания составляет более 150 квадратных метров. В то же время средняя площадь одной кофейни – от 30 до 50 «квадратов», пишет «Вечерняя Москва». В дальнейшем на МЦК должны появиться офисы турагентств, сотовых операторов, пункты продажи газет, а также точки ремонта одежды, обуви и ключей.

В октябре этого года сообщалось, что на остановках МЦК до конца 2018 года появится вспомогательная напольная навигация. Такая разметка обозначит места, где будут открываться двери «Ласточек». Помимо этого напольная навигация укажет, где останавливаются вагоны с местами для проезда в кресле-коляске.

Вам может быть интересно: