Врачи рассказали о состоянии выжившей при крушении самолета девочки

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС
Пострадавшую для дополнительного обследования отправят в Хабаровск. Угрозы ее жизни нет.

В результате крушения пассажирского самолета в Хабаровском крае 15 ноября осталась в живых только трехлетняя девочка. Для ее детального обследования в поселок Нелькан, возле которого и произошла авиакатастрофа, прибыли врачи из Хабаровска.

Они сообщили, что девочка находится в сознании, ее жизнь в безопасности. Как уточнил главный врач регионального центра медицины катастроф Павел Курнявка, у маленькой пациентки подтвердился перелом голеностопа, есть подозрение на черепно-мозговую травму, в частности, на сотрясение мозга. Пока оно не подтвердилось, но для более точного диагноза необходимо дообследование, которое будет проведено в Хабаровске.

На 8:30 местного времени (1:30 мск) был запланирован вылет самолета АН-74, который заберет пострадавшую и примерно после обеда доставит ее в Хабаровск. Об этом ТАСС рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

Как сообщалось ранее, девочка летела в Нелькан навестить свою бабушку. Родителей Жасмин в самолете не было. Мама девочки находится в Хабаровске с трехмесячным младенцем.

Авиакатастрофа самолета Let L-410 «Хабаровских авиалиний» унесла жизни шести человек. Тела всех погибших, четырех пассажиров и двух пилотов, извлечены из-под обломков, их личности установлены.

Вам может быть интересно: