ОБЩЕСТВО

В Греции из-за наводнения погибли не менее 15 человек

фото www.globallookpress.com
Проливные дожди начались в восточной части страны в понедельник и будут идти всю неделю

На восток Греции 13 ноября обрушились сильнейшие ливни, дожди не прекращаются до сих пор и, по сообщению синоптиков, будут идти как минимум до конца недели. В результате сразу в нескольких городах начались наводнения.

Число жертв стихии продолжает расти. По последним данным, которые озвучило Министерство здравоохранения страны, погибли не менее 15 человек, официально пострадавшими числятся 17 людей. Среди жертв наводнений пятеро женщин.

Сильнее всего от разгула стихии пострадал город Мандра, расположенный в пятидесяти километрах от греческой столицы. Также в среду оказался затопленным город Неа-Перамос. На второй день проливных дождей власти объявили режим чрезвычайной ситуации, в том числе на острове Сими, где нарушено электроснабжение, разрушены многие жилые здания.

15 ноября был объявлен траур по погибшим в Аттике (столичный регион Греции). Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил соболезнования всем семьям погибших, подчеркнув, что страна переживает ужасную катастрофу, сообщает ФАН.

Экстренными службами предпринимаются все меры по обнаружению людей, которые могут быть заперты в своих домах из-за затопления.

фото globallookpress.com

фото globallookpress.com

фото globallookpress.com