Спасшую девочку в авиакастрофе учительницу требуют наградить посмертно

globallookpress.com
У самой женщины осталось двое детей

Жители поселка Нелькан требуют наградить инспектора по делам несовершеннолетних, которая закрыла собой девочку во время крушения самолета. Директор местной школы Тон Сун Пахомова предложила эту идею губернатору края Вячеславу Шпорту, который прилетел на место аварии. Как пишет ИА «Хабаровский край сегодня», ее поддержали местные жители.

Катастрофа произошла в среду, 15 ноября, в поселке Нелькан. Легкомоторный Let L-410 рухнул при заходе на посадку. При крушении погибли оба пилота - Игорь Шмаков и Александр Зуев – и четыре пассажира: Денис Амосов, Ольга Лапоникова, Анна Лапоникова, Светлана Похомова.

Единственной выжившей стала трехлетняя Жасмина Леонтьева. Она летела к бабушке и брату. У девочки сотрясение мозга и перелом ноги. Ее состояние средней степени тяжести, жизни малышки ничто не угрожает. В четверг, 16 ноября, ее должны перевезти в больницу Хабаровска.

В полете Жасмин сопровождала бывшая учительница Ольга Лапонникова. Как переедают очевидцы с места аварии, крестная прикрыла девочку своим телом. Только благодаря этому малышка осталась жива.
У Ольги самой остались двое сыновей. В катастрофе они потеряли не только мать, но и бабашку – известного местного геолога Анну Лапонникову.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...