В Москве эвакуировали приемные Госдумы и Совета Федерации

На место прибыли кинологи с собаками. Депутаты и сенаторы были эвакуированы.
ФОТО: WIKIMEDIA.ORG

Здание Госдумы на Воздвиженке, где расположена приемная нижней палаты парламента, эвакуировано. Также эвакуация прошла из приемной Совета Федерации на Моховой улице. В общей сложности экстренные службы вывели из зданий более 200 человек.

По словам парламентария Андрея Свинцова, депутатам не говорили, в связи с чем проводится эвакуация. Он подчеркнул, что внештатная ситуация никак не отразилась на работе Госдумы. В правоохранительных органах сообщили, что эвакуация проводилась после анонимного звонка о заложенной взрывчатке.

Оба здания исследовали кинологи с собаками, однако заложенную бомбу найти не удалось. Вызовы признали ложными.

Волна звонков о минировании школ, вузов, кинотеатров, госучреждений и торговых центров началась в сентябре текущего года. Все вызовы оказывались ложными. Поймать преступников пока не удалось. По данным ФСБ, почти все сообщения поступают с территории четырех стран: США, Украины, Японии и Турции. В спецслужбе пояснили, что в связи с этим правоохранителям очень сложно оперативно реагировать на такие звонки и вести расследование, передает ТАСС.

В мэрии Москвы отметили, что столица, где фиксируется больше всего анонимных звонков о бомбах, уже потеряла около 150 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: