Жителям ЖК «Ленинградский» отказываются включать отопление

Фото: страница ВК Светланы Колпаковой / Источник: Фото: страница ВК Светланы Колпаковой
Собственники квартир терпят колоссальные убытки за ремонт, пока управляющая компания экономит на обогреве дома

В Химках жители ЖК «Ленинградский» продолжают борьбу с застройщиком и управляющей компанией, которые продали гражданам недоделанные квартиры и отказываются включать отопление. Получив отказ на просьбу предоставить список собственников, жильцы решили сформировать собственный реестр.

Несмотря на то, что официально более 1200 квартир готовы к заселению, по факту жилой комплекс остается непригодным для проживания: в квартирах практически нулевая температура, двери плохо закрываются, а лифты работают с постоянными перебоями.

Одна из собственников жилья, Екатерина Шубенок, была вынуждена несколько недель подниматься пешком на 20-й этаж, чтобы контролировать ремонтные работы: то не работала кнопка вызова, то барахлили сами лифты. Поскольку заниматься ремонтом в столь холодную погоду невозможно, девушке пришлось поставить в комнате четыре тепловых пушки. Сейчас в ее квартире можно ходить и в футболке, вот только счетчик за электричество крутится с бешеной скоростью. За первые две недели ноября Екатерина уже должна заплатить 7,5 тысячи рублей.

«Что самое забавное, мы платим за ЖКХ полную стоимость, как будто бы нам дали отопление. Сколько еще дней мне придется оплачивать тепло из своего кармана — неизвестно. Если так и будет продолжаться, будем подавать в суд и просить компенсировать расходы», — рассказала она «Экспресс-газете».

Встреча с руководством управляющей компании «Европа», на которую собственники возлагали большие надежды, проблему не решила. В УК только разводят руками: то ссылаются на то, что включить даже временные котельные мешает «договорная волокита», то уверяют, что при сильных морозах отопление обязательно подключат. Жильцы подозревают, что временные котельные УК не включает из корыстных соображений. По закону эти расходы ложатся исключительно на компанию, а в случае с огромным жилым комплексом речь идет о миллионах рублей постоянных затрат.

Обещаниям «Европы» жильцы уже не верят. В пресс-службе губернатора Московской области, отвечая на вопросы граждан, срок подачи тепла в «Ленинградском» постоянно переносят. Вначале речь шла о 25 октября, потом о 30-м. Сейчас жителям обещают решить вопрос до 12 декабря. Жалоба была направлена собственниками и в прокуратуру. Поможет ли это жильцам наконец-то получить заветное тепло, пока неизвестно.

Вам может быть интересно: