Нормы проектирования домов изменят из-за программы реновации

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
По мнению главного архитектора Москвы, застройщики должны проявлять «индивидуальный подход» при строительстве жилых домов

В стандарты проектирования зданий в Москве уже до конца 2017 года могут быть внесены поправки. Эти изменения призваны повысить эффективность программы реновации. Об этом 16 ноября рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По словам эксперта, эти поправки касаются баланса использования территорий, обеспеченности машино-местами, пожарными проездами и других пунктов договоров. Как подчеркнул главный архитектор, это вовсе не означает, что старые нормативы будут полностью отменены — их просто приведут в соответствие с актуальными условиями.

Кузнецов пояснил, что многие из прежних стандартов были утверждены десятилетия назад, когда прилегающие территории выглядели иначе, а столь острая нужда в парковках не ощущалась. Он отметил, что на сегодняшний день от застройщиков требуется проявить «индивидуальный подход», пишет РИАМО.

Программа реновации была утверждена президентом РФ Владимиром Путиным 1 июля этого года. Она рассчитана на 10-15 лет и затронет порядка пяти тысяч домов, где проживают свыше миллиона москвичей.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин рассказывал, что благодаря разрабатываемым нормативным актам по реновации общий срок возведения новых домов может сократиться на 84 дня.

Вам может быть интересно: