Синоптики предупредили москвичей о пасмурных выходных

Атлантический циклон задерживает наступление зимы в регионе на две недели
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Конец недели не порадует ясной погодой жителей столичного региона, постоянного снежного покрова тоже пока не ожидается.

По данным метеорологов, в ближайшие выходные над Москвой и областью, а также по всей северной части европейской территории страны продолжит перемещаться атлантический циклон, который не пропускает ледяной арктический воздух и «задерживает» климатическую зиму почти на две недели.

Циклонический атмосферный фронт несет, как обычно, усиленный ветер, осадки и повышенную температуру воздуха, характерную скорее для конца октября. Так, в пятницу, 17 ноября, небо над столицей будет пасмурным, с прояснениями. Дневная температура достигнет трех градусов тепла, а ночная не опустится ниже плюс двух градусов.

В субботу и воскресенье облачная и сырая погода сохранится. Пройдут небольшие осадки и станет чуть-чуть прохладнее: минус один ночью и от ноля до плюс двух градусов днем. Возможен мокрый снег, который будет сразу же таять, сообщает портал «Метеоновости».

По прогнозам Гидрометцентра, наступления по-настоящему зимней погоды москвичам стоит ждать не раньше 22 ноября. Тогда же могут ударить сильные ночные морозы — до минус 17 градусов.

Вам может быть интересно: