ФАС выявила нарушения в передаче Сампсониевского собора РПЦ

(Фото: wikipedia.org)
До февраля 2017 года Сампсониевский собор находился в комплексе Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»

Управление ФАС по Санкт-Петербургу проверило законность передачи Русской православной церкви Сампсониевского собора и выявило признаки нарушения. В частности, как сообщили в пресс-службе управления, при заключении договора был нарушен закон о защите конкуренции. Договор был заключен не с Санкт-Петербургской епархией РПЦ, а с приходом Сампсониевского собора, который имеет статус юридического лица и не несет самостоятельной ответственности.

До февраля 2017 года Сампсониевский собор находился в комплексе Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», сообщает ТАСС.

В ноябре депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский обратился в городской комитет по госконтролю с просьбой провести проверку состояния иконостаса в соборе. В результате проверки на иконах были обнаружены сколы и царапины. Депутат призвал наказать виновных в повреждении иконостаса. В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщили, что продолжат наблюдение за тем, что происходит в соборе.

Вам может быть интересно: