Спикер Крыма отдал свой голос за «оригинальное» название моста

В четверг 16 ноября стартовало онлайн-голосование, которое определит, как будет называться самый большой по протяженности мост в России

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов уже определился с тем, каким именем назвать мост через Керченский пролив, открытие которого планируется на декабрь 2018 года. Спикер принял участие в онлайн-голосовании, которое стартовало в четверг 16 ноября на сайте http://назовимост.рф/. При выборе названия из пяти предложенных вариантов – Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы и Мост Воссоединения – Константинов предпочел не мудрствовать лукаво и выбрал название, подкупающее своей новизной и оригинальностью, – Крымский мост.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский также высказался в пользу первого варианта как наиболее логичного. На месте россиян он даже не стал бы искать что-то другое.

Правительство полуострова надеется, что его жители примут активное участие в выборе названия для моста, который станет связующим звеном между Краснодарским краем и Крымом.

Напомним, что вопрос о том, как будет назван самый длинный мост в России (19 км), был задан президенту РФ Владимиру Путину в 2016 году во время Большой пресс-конференции. Именно тогда руководитель страны предложил провести опрос среди россиян.

После проведения голосования название, которое получит наибольшее число голосов, будет нанесено на топографические карты и дорожные указатели, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: