В Марий Эл объявлен день траура по погибшим в крупном ДТП

Фото: ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
В аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Республике Марий Эл пятница 17 ноября объявлена днем траура по жертвам крупного ДТП на трассе «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск». Микроавтобус направлялся из столицы региона в районный центр Юрино и столкнулся с загруженным лесовозом, после чего вылетел с дороги в кювет. В результате автомобильной аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Ранее сообщалось, что на месте скончались 14 человек, еще один умер по дороге в больницу. В медучреждении находятся 7 пострадавших в среднем и тяжелом состоянии.

Пресс-служба главы республики Марий Эл Александра Евстифеева приводит сообщение, в котором он заверил, что семьи погибших и пострадавших в ДТП получат от правительства региона всю необходимую помощь. Евстифеев также добавил, что произошедшее – огромная трагедия для республики.

Основной причиной аварии называется попытка водителя маршрутного такси пойти на обгон по встречной полосе. Закончить маневр и вернуться на свою полосу он не успел, что привело к столкновению с лесовозом.

В МВД республики «РИА Новости» рассказали, что еще одной причиной, по которой произошло ДТП с 15-ю жертвами, могло стать также резкое изменение погодных условий. В момент аварии на трассе шел дождь со снегом, температура воздуха была около 1 градуса ниже нуля, на дороге наблюдалась гололедица.





Вам может быть интересно: