На директора красноярской филармонии завели два уголовных дела

скриншот youtube.com
Юлию Куликову обвиняют по статье 160 УК РФ «Растрата»

Управление ФСБ по Красноярскому краю сообщило о возбуждении двух уголовных дел в отношении директора краевой филармонии Юлии Кулаковой по статье 160 УК РФ «Растрата»,

В конце октября стало известно, что руководство КГАУК «Красноярская краевая филармония» обвиняется в организации мошеннической схемы вывода средств. Как полагает следствие, мошенники, используя подставное юридическое лицо, обогатились на организации концертов, в том числе и Дмитрия Хворостовского, на сумму около 12 миллионов рублей.

В отношении заместителя директора и начальника юридического отдела ранее были возбуждены дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

30 октября, вернувшись из отпуска, директор филармонии написала явку с повинной, но созналась лишь в том, что плохо следила за своими подчиненными, и в ненадлежащем контроле за движением денежных средств. В настоящий момент Кулакова допрошена, следователями отмечается, что она дала признательные показания. Сейчас решается вопрос избрания для нее меры пресечения, сообщает «НГС.Новости».

Вам может быть интересно: