Лучшая учительница Украины 2016 года стала сиделкой в Англии

фото uaforum.org
Народный депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что такими темпами в Украине скоро людей вообще не останется

Народный депутат Олег Ляшко, являющийся главой «Радикальной партии» Украины, выступая на заседании Верховной Рады, посетовал на неэффективность проводимой государством социально-экономической политики. Свои доводы он подтвердил примером. Ляшко рассказал, что лучшая учительница Украины 2016 года Виолетта Македон не стала дальше работать по профессии, а предпочла уехать в Великобританию, где устроилась работать сиделкой у 80-летнего пожилого мужчины.

Нардеп с изрядной долей сарказма отметил, что такими темпами в Украине люди скоро вообще закончатся. «И лучший учитель прошлого года выносит горшки и получает зарплату в день такую, какую она в месяц получала в Украине», – резюмировал Ляшко.

Стоит отметить, что свою награду Виолетта Македон получила в номинации «Иностранный язык». Однако решила не делиться своими знаниями с детьми, а использовать их в своих целях. Такой ее поступок вызвал бурю негатива в украинских СМИ, пишет eadaily.com. Впрочем, сама девушка говорит, что преподаванию английского языка в районном поселке Закарпатья предпочла более стабильную жизнь с достойным доходом, поскольку на Украине ее труд, как и других учителей, не ценится.


Вам может быть интересно: