Суд не оправдал врачей, забывших пеленку в животе роженицы

Фото: pixabay.com
Из живота женщины достали пеленку размером 84 на 117 сантиметров, а также откачали 2,5 литра гноя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге Петроградский районный суд оставил в силе приговор врачам, забывшим хирургическую пеленку в животе роженицы. Пролежавший некоторое время в теле женщины инородный предмет привел к развитию перитонита.

Обвиняемым гинекологу и медицинской сестре запрещено в течение двух с половиной лет заниматься медицинской деятельностью. Также они должны будут компенсировать пострадавшей расходы на адвокатов в размере 250 тысяч рублей. Отмечается, что до последнего подозреваемые пытались избежать ответственности за содеянное. Они не являлись в суд на заседания и решили отказаться от своего адвоката, сообщает «Росбалт».

Инцидент произошел в конце 2015 года в клинике акушерства Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова. Женщине было проведено кесарево сечение. Уже после родов роженица заметила, что ее живот совсем не уменьшился, а боли продолжались. Во время обследования врачи ничего не нашли и выписали женщину. Спустя месяц потерпевшую экстренно госпитализировали. На УЗИ в животе женщины обнаружили инородное тело. Ее срочно прооперировали. Из живота женщины достали пеленку размером 84 на 117 сантиметров, а также откачали 2,5 литра гноя.






Вам может быть интересно: