Следователи опровергли наличие яда в крови умершей пермской модели

globallookpress.com
Точная причина смерти девочки будет обнародована после окончания судебно-медицинской экспертизы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пермские следователи опровергли информацию о том, что в крови погибшей в Китае пермской модели был обнаружен яд биологического происхождения.

По словам экспертов, данная информация не соответствует действительности, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

На данный момент эксперты проводят судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти подростка.

Напомним, что несколько дней назад появилась информация, что в крови умершей в Китае 14-летней модели Влады Дзюба обнаружен яд биологического происхождения. Правда, было неясно, каким образом вещество попало в организм девочки. По одной версии, ее укусило насекомое, по другой — яд могли специально ввести в организм ребенка.

Между тем уже последовала реакция китайской стороны. Так, трех российских моделей не пустили на модный показ в Поднебесную. Китайское консульство не выдало им визы, не пояснив причины такого решения. Также в выдаче визы было отказано одной украинской модели. Девушки в Китае должны были продемонстрировать новинки нижнего белья.

Известно, что тело девочки было доставлено в Россию. Мама Влады, как только узнала, что ее ребенок находится в больнице, собиралась вылететь в Китай, но опоздала.

Также напомним, что администрация Пермского края решила оказать финансовую помощь матери скончавшейся модели.






Вам может быть интересно: