Минобороны объявило войну ожирению

(Фото: Виктор Драчев/ТАСС)
Армия намерена очистить свои ряды от толстяков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Минобороны подтвердили информацию о том, что военные, имеющие серьезные проблемы с лишним весом, могут быть в скором времени уволены. Как отметил источник в оборонном ведомстве, соответствующая директива уже поступила из Москвы во все части. Он также подчеркнул, что проблема давно назрела и это «своевременное решение».

Напомним, ранее появились сведения о приказе проверить страдающих ожирением военных на предмет пригодности к несению службы. Сообщалось, в частности, что те, у кого врачи обнаружат четвертую степень этого заболевания, будут уволены, а «счастливые обладатели» третьей — переведены на другие должности, не предполагающие в случае необходимости непосредственного участия в боевых действиях.

Отметим, что согласно действующим во врачебных комиссиях нормам молодые люди с четвертой степенью ожирения получают «белый билет», а с третьей степенью — зачисляются в запас (но только в том случае, если лечение не помогло) и могут при желании пойти служить по контракту.

На сегодняшний день, по сведениям Минздрава, ожирением в той или иной форме страдают 55 процентов мужчин и 60 процентов женщин, пишет «РИА Новости».






Вам может быть интересно: