X

Здание из советского фильма «Ошибка резидента» выставлено на торги

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Заявку на участие в торгах можно подать до 7 декабря 2017 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве с молотка уйдет здание из советского фильма «Ошибка резидента». Его выставило на торги Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Указанный объект располагается по адресу: 1-й проезд Подбельского, владение 14. Здание было построено в 1954 году. В период с 1960 по 1980 год в нем находился пункт проката и ремонта радиоаппаратуры. А в 1968-м здесь снимали сцены из киноленты. По сюжету там работал главный герой Михаил Тульев, которого сыграл Георгий Жженов.

В АИЖК подчеркнули, что объект не имеет исторической ценности, поэтому может быть продан без дополнительной санкции. Однако здание требует ремонта, добавили в агентстве. Эксперты АИЖК предполагают, что здание есть смысл приобрести под магазин или пункт оказания бытовых услуг. Начальная стоимость объекта оценивается в 8,4 миллиона рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 7 декабря, сам аукцион состоится 12 декабря текущего года, передает пресс-служба АИЖК.

Двухсерийный психологический детектив-драма «Ошибка резидента» был снят в 1968 году режиссером Вениамином Дорманом. Кинолента стала первым фильмом о судьбе профессионального разведчика Михаила Тульева. Главные роли в картине сыграли Георгий Жженов и Олег Жаков.






Вам может быть интересно: