X

Самые «комфортные» города России нашел «Народный фронт»

globallookpress.com
Лучшие - в Приамурье, аутсайдеры – на Сахалине и в Магадане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Общероссийский народный фронт опубликовал собственный рейтинг российских регионов. Критерием успешности в нем стало то, как местные власти воплощают в жизнь проект «Формирование комфортной городской среды».

Сотрудники ОНФ составили целых два списка – наиболее успешных и самых отстающих в этом плане регионов. В первый вошли Амурская, Калужская, Челябинская, Московская области, Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Орловская, Свердловская и Архангельская области.

В число аутсайдеров попали Республика Адыгея, Сахалинская, Магаданская, Кемеровская, Псковская, Кировская области, Республика Ингушетия, а также Пензенская, Ивановская области и Республика Башкортостан

Как рассказывают сотрудники ОНФ, свой рейтинг они составляли по итогам проверочных рейдов и встреч с жителями, а также анализа местных сайтов, которые должны рассказывать жителям о федеральном проекте.

«Амурчане в 2017 году приняли в программе самое активное участие. На следующий год у нас имеется уже полторы сотни заявок», - приводит слова министра ЖКХ области Сергея Гордеева «Амурская служба новостей».

По данным правительства региона в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в этом году вошли центральный парк города Свободный, 38 дворов и 8 общественных территорий. Все они уже приведены в порядок. В парке ремонт закончится до конца месяца. На работы по проекту областной бюджет в этом году выделил почти 206 миллионов рублей.






Вам может быть интересно: