Украинские радикалы сорвали концерт Райкина в Одессе

(Фото: Globallookpress.com)
В правоохранительных органах уточнили, что около 20 человек помешали выступлению Константина Райкина

Националисты во главе с бывшим главой одесского отделения организации «Правый сектор» Сергеем Стерненко (Запрещенная в России организация) сорвали концерт народного артиста России Константина Райкина, который должен был пройти в Одесском академическом музыкально-драматическом театре имени В. Василько. Об этом сообщил советник главы Национальной полиции по Одесской области Руслан Форостяк.

Активисты ворвались в зрительный зал для того, чтобы получить ответ от Константина Райкина на волнующий их вопрос: «Чей Крым?». Действия националистов было встречено ответным сопротивлением поклонников Райкина, которые приобрели билеты на выступление артиста.

При этом сам Стерненко назвал Константина Райкина «врагом Украины», который поддержал аннексию Крыма. Подобный случай далеко не единственный. Так, украинские националисты сорвали концерт певца Ивана Дорна и певицы Светланы Лободы. Также рэпер Мот отменил гастроли на Украине вслед за певицей Кристиной Орбакайте, передает ТАСС.

В свою очередь, российская сторона не препятствует украинским артистам приезжать с гастролями в Россию. Певец Андрей Данилко больше известный под псевдонимом проводницы Верки Сердючки рассказал о том, почему многие исполнители соглашаются выступать в России. Артист вступился за своих коллег, которых критикуют на родине за концерты в Москве. По словам Данилко, каждый имеет право на стабильный доход. Отметим, что большинство российских исполнителей и актеров попали в базу данных «Миротворец».  Многим артистам закрыли въезд в страну из-за того, что они выступали в Крыму. Лолита Милявская и Наташа Королева не смогли пересечь границу и навестить своих близких в Киеве.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...