Телефонные террористы угрожали «взорвать» кортеж Путина

В Кремль поступили сообщения о 50 взрывных устройствах, которые якобы заложены по пути следования автомобилей президента
Фото: Global Look Press

В пресс-секретариате главы России сообщили, что в Кремль поступили телефонные звонки, в которых сообщалось, что в Санкт-Петербурге на пути кортежа Владимира Путина заложено 50 взрывных устройств. Угрозы от телефонных террористов поступили в пятницу, 17 ноября.

В субботу, 18 ноября Дмитрий Песков рассказал, что вся поступившая информация была тщательно проверена службой безопасности, сотрудники которой сделали все от них зависящее в сложившихся обстоятельствах и особое внимание обращалось на то, чтобы обычные граждане не испытывали слишком сильные неудобства.

В результате оперативных мероприятий, ни одной бомбы обнаружено не было. Угрозы телефонных хулиганов на расписании главы государства никак не отразились. Песков уточнил, что ряд звонков были совершены из-за рубежа, передает ТАСС.

Напомним, что в середине октября жертвами телефонных террористов стали 170 городов России. В результате полученных ложных угроз спасательным службам в общей сложности пришлось эвакуировать миллион человек из более двух тысяч объектов.

Вам может быть интересно: