На аукционе в ОАЭ за автомобильный номер «2» выложили круглую сумму

фото twitter.com
В прошлом году за цифру «1» покупатель отдал 8 миллионов долларов

В Объединенных Арабских Эмиратах был проведен необычный аукцион, на котором продавались не драгоценности или безумно дорогие картины, а автомобильные номера.

Самым ценным лотом торгов стал регистрационный знак с цифрой «2». Отдав за него круглую сумму - три миллиона долларов (эквивалентно 10 миллионам дирхамов), право «украсить» им свой автомобиль получил 23-летний бизнесмен Ахмед-аль-Марзуки. Журналистам он заявил, что испытывает чувства радости и гордости, получив во владение такой уникальный знак для своей машины.

Как сообщает издание Khaleej Times, всего на аукционе, проводившемся по случаю 60-летнего юбилея полиции Абу-Даби, с молотка ушли необычные номера на сумму в 15 миллионов долларов. Все вырученные средства пойдут исключительно на благотворительность. Среди других лотов можно отметить номер, состоящий из четырех единиц, который получил 12-летний подросток от своего отца. За презент щедрый папа заплатил 400 тысяч долларов.

Нетрудно догадаться, что номер «1» уже был продан ранее, а именно в 2016 на таком же аукционе. Тогда за него покупатель выложил 8 миллионов долларов.

Вам может быть интересно: