ФГУП «Охрана» отрицает факт охраны криминального авторитета

Фото Максим Григорьев/ТАСС
Представители предприятия считают, что сотрудники действовали в рамках закона, вмешавшись в конфликт на парковке

Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что появившаяся в СМИ информация о том, что сотрудники предприятия занимались обеспечением охраны криминального авторитета, является недостоверной.
Такой же позиции придерживается и советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Он подчеркнул, что сотрудники предприятия работали по договору с компанией «Интурист».

В то же время Хинштейн заявил, что в результате проведенной проверки выяснилось, что сотрудники ФГУП «Охрана» во время конфликта соблюдали закон и действовали в соответствии с ним. Он утверждает, что представители предприятия вышли из машины, чтобы пресечь разгорающийся на парковке конфликт. Когда казалось, что страсти улеглись, они вернулись в служебный автомобиль. Увидев, что ситуация снова накаляется, они снова попытались вмешаться, но в этот момент на них напали.

Хинштейн подтвердил, что один из сотрудников «Охраны» во время перестрелки действительно лишился пистолета Макарова. Якобы это произошло после того, как он «потерял сознание».

Источник в ГУ МВД по Москве в разговоре с РБК сообщил, что начальник спецотряда ФГУП «Охрана» Росгвардии на допросе заявил, что наряд занимался охраной имущества, а именно автомобиля марки Lexus, который является собственностью компании «Интурист-Холдинг Компания». При этом другой источник издания ранее утверждал, что бойцы на самом деле охраняли Дмитрия Павлова, также известного как Павлик.

Именно он отмечал свое 50-летие в одном из ресторанов, расположенных в башне «Око». На мероприятии собралось более двух сотен гостей. Вести торжество пригласили Валдиса Пельша, а среди звездных гостей юбиляра значились такие звезды, как Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Любовь Успенская, а также музыкальные коллективы.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...