В Чечне ликвидированы атаковавшие полицию экстремисты

Фото: Зубайр Байраков/ТАСС
Детали операции раскрыл глава региона Рамзан Кадыров

В Чечне успешно ликвидированы экстремисты, совершившие нападение на пост полиции в Урус-Мартановском районе вблизи населенного пункта Рошни-Чу.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье 19 ноября. Преступники, вооруженные гранатой и стрелковым оружием, бросили ее в здание полиции и начали стрелять. Нападавших обезвредили немедленно ответным огнем, из правоохранителей никто не пострадал. Личности уничтоженных боевиков были быстро установлены.

Детали произошедшего раскрыл руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, один из нападавших проживал в соседнем с местом инцидента районе, другой оказался жителем Алтайского края. Мужчины 1981 и 1986 годов рождения планировали расстрелять полицейский пост и завладеть имеющимся там огнестрельным оружием и боеприпасами, чтобы впоследствии «совершить резонансное преступление».

Что именно планировали сделать боевики, неизвестно, однако в экстренных региональных службах сообщили, что после нападения были объявлены планы «Ураган-1» и «Гроза-1», которые вводятся при диверсионно-террористических актах. Оба плана уже отменены, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: