X

Неизвестные «заминировали» телецентр «Останкино»

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Эвакуация сотрудников при этом не проводится
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве на пульт дежурного поступил анонимный звонок о заложенной взрывчатке в телецентре «Останкино». В настоящее время там работают сотрудники экстренных служб и кинологи с собаками.

Между тем, как сообщил «Экспресс-газете» источник в телецентре, эвакуация из здания не проводится. На этажах, где работают сотрудники телеканалов, стражи порядка также замечены не были.

Аналогичный звонок поступил 20 ноября и в отношении Останкинской телебашни. Информация о якобы заложенной там бомбе также проверяется сейчас правоохранительными органами, передает РИАМО.

Волна ложных сообщений о минировании началась в сентябре 2017 года. Анонимные лица уведомляют правоохранителей о якобы заложенных бомбах в торговых центрах, учебных и государственных учреждениях по всей России. Однако пока ни одна из угроз не оправдалась, все звонки были признаны ложными.

В октябре в Федеральной службе безопасности заявили, что большая часть таких звонков поступает с территории четырех стран: США, Украины, Японии и Турции. В Москве ущерб от сообщений о ложном минировании оценили в 150 миллионов рублей.






Вам может быть интересно: