Двух детей унесло на льдине в Благовещенске

globallookpress.com
Подросткам 11 и 16 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зимняя рыбалка двух подростков в столице Приамурья закончилась трагически. Детей унесло на льдине. Прежде чем их успели спасти, одиннадцатилетний ребенок получил обморожение.

Как рассказали ребята, тонкий лед раскололся под ними, когда они отошли от берега. Дети оказались на льдине. Сильное течение быстро унесло ее под автомобильный мост через реку Зею.

Детей обнаружил случайный прохожий, который в этот момент шел по берегу. Он и позвонил спасателям.

Специалисты МЧС быстро оказались на месте. Они пытались докинуть до ребят веревку, но это им не удалось – до подростков было около 20 метров. Тогда один из спасателей, Оганез Манукян, в гидрокостюме спустился в ледяную воду и сам добрался до льдины. После этого с помощью той же веревки ее подтянули к берегу.
Однако спасательная операция на этом не закончилась. Младший мальчик успел перепрыгнуть на другую льдину, которую отнесло течением на 30-40 метров. Чтобы спасти подростка, пришлось вызывать судно на воздушной подушке. Оганез Манукян так же, по воде, добрался до него и все время был рядом.

«Думал о том, чтобы с ребенком все было в порядке и чтобы пальцы не отморозить. Страшно не было, в такой момент об этом не думаешь», – рассказал спасатель ИА «Амур.инфо».

Мальчика, который успел получить обморожение, врачи сразу же отправили в областную детскую больницу. Его старшего товарища тоже отвезли - в полицию, на профилактическую беседу с инспектором по делам несовершеннолетних.






Вам может быть интересно: