X

Синоптики озвучили примерный прогноз погоды на Новый год

(Фото: globallookpress.com)
Россиянам рассказали, какая погода ждет их в финале уходящего года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

И ноябрь, и декабрь пройдут в нашей стране без каких-либо климатических «сюрпризов», и опасения россиян относительно очередного мокрого и слякотного декабря, скорее всего, не оправдаются, успокоили метеорологи. Последний месяц года, впрочем, будет теплее, чем ему «положено» по нормам, но совсем немного — лишь на один градус.

В среднем в декабре, как ожидается, в столице будет держаться приятный зимний морозец в районе минус шести градусов, притом что максимальная зафиксированная декабрьская температура составляет 9,6 градуса (это было в 2008 году). А вот лютых холодов в Москве можно не ждать: в последний раз столбики термометров опускались в столице до минус 40 градусов в конце 19-го века.

К сожалению, дать точный прогноз на новогоднюю ночь синоптики пока не могут, говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. И все же есть вероятность, что «погода будет новогодней, то есть со снежком и умеренным морозом», передает ее слова «Российская газета». В целом же, констатировала Паршина, в центральных областях России в ближайшее время погода останется без существенных изменений: облачность, умеренные осадки и ночные заморозки с риском возникновения гололедицы.

Некоторые проблемы возникнут только на Дальнем Востоке в связи с приближающимся к Японскому морю циклоном, который принесет снег, метели и порывы ветра до 23 метров в секунду. Циклон пройдет и по южным районам Сибири, что приведет к нестабильности погоды. А вот на Черноморском побережье в настоящее время тепло — до плюс 21 градуса, хотя к концу недели ожидаются осадки и похолодание.






Вам может быть интересно: