Около 600 человек эвакуировали из здания Киевского вокзала

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Причиной эвакуации стала реакция собаки кинолога
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице на Киевском вокзале эвакуировали порядка 600 человек из залов ожидания поездов дальнего следования. Об этом 20 ноября заявил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Тимур Соцкий.

По его словам, причиной для эвакуации стала реакция собаки кинолога. Отмечается, что в здании вокзала проходила плановая проверка. Во время одного из обходов на цокольном этаже собака среагировала на возможное наличие взрывчатки.

В результате было принято решение об эвакуации пассажиров из залов ожидания поездов дальнего следования. Весь процесс занял около полутора часов. При этом отмечается, что пригородный вокзал работал в штатном режиме. Стражи порядка проверили все помещения вокзала, однако бомбы найдено не было, передает РИАМО.

С сентября 2017 года по всей России проходят массовые эвакуации. Причиной тому становятся анонимные сообщения о заложенных бомбах в торговых центрах, школах, вузах, кинотеатрах и госучреждениях. За это время были эвакуированы сотни тысяч человек. По информации ФСБ, звонки организовали находящиеся за границей граждане РФ. Об их задержании пока не сообщалось.






Вам может быть интересно: