С места перестрелки в «Москва-сити» изъяли 15 гильз и восемь пуль

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
В результате инцидента пострадали шесть человек

Следователи изъяли 15 гильз и восемь пуль с места перестрелки возле башни «Око» в «Москва-Сити». Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили в правоохранительных органах города.

Перестрелка произошла поздно вечером 17 ноября у входа в «Око» после перепалки между сотрудниками ФГУП «Охрана» Росгвардии и службой безопасности предпринимателя Гавриила Юшваева. Сотрудники Росгвардии следили за безопасностью на праздновании дня рождения бизнесмена Дмитрия Павлова, которого СМИ называют близким к криминальному миру. Юшваев был одним из приглашенных гостей.

Причиной конфликта стал Maybach Юшваева, который, как сочли стражи порядка, перекрывал главный вход в башню. Охрана бизнесмена отказалась переставить автомобиль. Перестрелка, со слов очевидцев, началась после фразы сотрудника Росгвардии: «Мы имеем право применить оружие». Кто первым открыл огонь, пока неизвестно.

В результате инцидента пострадали шесть человек, один из них отказался от помощи врачей. Известно, что участники конфликта пустили в ход и холодное оружие — у одного из доставленных в больницу диагностировали ножевое ранение в живот, передает РБК.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Вам может быть интересно: