К доведенному до инвалидности сыну возвращается мать

КП, Пономарев Сергей / Источник: голод, голодомор
Сейчас за мальчика борются сразу три семьи

История мальчика, которого, как считают следователи, приемная мать специально сделала инвалидом, получила неожиданное продолжение.

Сейчас сразу несколько семей претендуют на то, чтобы стать опекуном одиннадцатилетнего подростка.

Первая – это его нынешний временный опекун Светлана. Именно она занималась психологической реабилитацией мальчика в Москве.

Второй претендент – муж подозреваемой в жестоком обращении женщины. Он категорически не согласен с обвинениями и заручился даже мнением нескольких врачей.

И наконец третий желающий вернуть ребенка в нормальную семью – его настоящая мать Наталья, много лет назад лишенная родительских прав. Ее материнские чувства, подогреваемые чувством вины, разгорелись с новой силой, когда она узнала, на какие испытания обрекла сына.

История мальчика с Магадана получила широкую огласку, когда его привезли на консультацию в Москву. Врачи эндокринологического научного центра сразу заподозрили неладно – вместо положенных 30 килограммов он весил всего 11 и все время просил есть, стоило остаться одному, без приемной матери.

Разразился скандал. Как пишет «Российская газета», сейчас женщину обвиняют в жестоком обращении с ребенком и халатности, против нее завели несколько уголовных дел. Следователи уверены – она специально довела ребенка до инвалидности и семь лет морила его голодом, чтобы иметь право на социальные пособия. За эти годы приемная мать получила более полутора миллионов рублей.

Вам может быть интересно: