X

Отец братьев Буре пережил клиническую смерть

Фото: ТАСС / Источник: Владимир Буре с сыновьями Валерием и Павлом
Четырехкратный призер Олимпийских игр по плаванию Владимир Буре рассказал об остановке сердца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отец хоккеистов Павла и Валерия Буре рассказал о перенесенном инсульте и остановке сердца, которая длилась 16 минут. Врачи проводили операцию по замене клапана сердца. Когда процедура была практически окончена, открылось кровотечение и медикам пришлось вскрыть только что зашитый шов и все вычищать. Это привело к инсульту у пациента, и у него остановилось сердце на 16 минут.

Медики уже опустили руки и думали прекращать делать искусственное дыхание, так как считали, что мужчину спасти не удастся. Как позже рассказал хирург, речь шла буквально об одной секунде, когда врачи увидели, что сердце снова заработало.

Это произошло в начале лета, когда 66-летнему Владимиру Буре назначили плановую операцию в одной из клиник в Майами (США). После хирургического вмешательства он пролежал в коме целый месяц.

Последнее воспоминание мужчины перед операцией — это его жена и сын Валерий, который прилетел из Лос-Анджелеса навестить отца. После этого в памяти одна темнота. Сейчас спортсмен понемногу восстанавливается, уже ходит, занимается плаванием по часу в день и снова учится говорить, пишет «Советский спорт».

Напомним, что Владимир Буре является четырехкратным призером Олимпийских игр по плаванию. В его портфолио командная бронза в эстафете 4 по 200 метров на Олимпиаде в Мехико в 1968, такая же бронза на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году. Там же он завоевал серебряную медаль на на дистанции 100 метров вольным стилем и бронзовую в эстафете 4 по 100 метров.






Вам может быть интересно: