Пытавшемуся похитить нескольких детей наркоману вынесли приговор

Он получил 8 лет «строгача»

Ближайшие восемь лет и два месяца ранее уже судимый мужчина вновь проведет в местах не столь отдаленных – колонии строгого режима.

Молодого человека, который страдает от пристрастия к наркотикам, судили сразу по нескольким статьям. Его признали виновным в покушении на похищение несовершеннолетних и незаконное проникновение в жилище, а также в незаконном хранении наркотических средств.

Взволновавшая Биробиджан история случилась 15 ноября прошлого года. На улице посреди белого дня мужчина попытался утащить с собой восьмилетнюю девочку. Он схватил ее за руку и сказал, что отведет к отцу. Девочка стала отбиваться. Наркоман схватил ее, но ребенку удалось вырваться. Она побежала прочь. Мужчина погнался за ней, выкрикивая угрозы. Остановить его удалось только благодаря помощи прохожих.

Но на этом незадачливый похититель не остановился. После первой неудачи он решил схватить другого ребенка. На улице он встретил 10-летнего мальчика и пошел за ним. Когда ребенок зашел в подъезд и уже открыл дверь квартиры, наркоман набросился на него. Спас школьника счастливый случай – в этот момент в подъезд вошла соседка. Поняв, что подростку грозит опасность, она попыталась увести его к себе, но наркоман не позволил им это сделать.

Женщине и ребенку повезло – у них получилось укрыться в квартире мальчика и оттуда вызвать подмогу. Даже оставшись один на лестничной площадке, мужчина не хотел уходить и пытался взломать дверь.

Причина столь вызывающего поведения оказалась проста - все это время молодой человек был воздействием наркотиков. Как сообщает следственное управление СК РФ по Еврейской автономной области, дома у него полицейские обнаружили солидные запасы масла канабиса.

Вам может быть интересно: