Ангарский маньяк рассказал в программе Малахова о совершенных убийствах

фото globallookpress.com
Очередной выпуск передачи был посвящен новому «Битцевскому маньяку»

В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» 17 ноября показали сюжет, содержащий интервью с Михаилом Попковым, больше известным как «Ангарский маньяк».

Ведущий отметил, что взять данное интервью натолкнули последние события в Москве. В Битцевском парке на юге столицы совершено 5 жестоких убийств. Последняя жертва нового «Битцевского маньяка» (так успели «окрестить» убийцу) была найдена с 28 ножевыми ранениями.

Авторы программы надеются, что разговор с Попковым поможет «проникнуть в душу серийному убийце», понять, как избежать участи жертв маньяка. Но, как отметили приглашенные гости, понять, что перед тобой серийный убийца, невозможно.

«Ангарский маньяк» утверждает, что он может себя контролировать. Попков не согласен с заключением психиатра, что он испытывал непреодолимое желание к убийству. Также не согласился он и с вменяемым ему обвинением в убийствах, «сопряженных с изнасилованием».

«Я на 100% скажу, что ни одна из жертв не была изнасилована. Если я с кем-то вступал в половую связь, то это было добровольно», – утверждает душегуб.
«Человек может не создавать для себя этих провоцирующих ситуаций. Никого не подвозить. Не останавливаться», – заявил маньяк и добавил, что было много женщин, которых он подвез и даже проследил, что они без проблем дошли до дома. Маньяк сказал, что в каждом конкретном случае было что-то провоцирующее, но что именно он не может сказать. Он считает, что жертвы сами давали повод.

Попков заявил, что старался сделать все, чтобы его семья не узнала о его связях с другими женщинами: «Смысл был какие-то отношения налаживать с женщинами, если я семейный человек».

В словах убийцы не чувствуется ни тени раскаяния в содеянном. Он рассказал про свою первую жертву, которую убил после дежурства за городом. Имени ее он не помнит. «Спросите, что полегче», – ответил он на вопрос об имени.

Бывший милиционер рассказал и о своих планах на будущее. Ведь теоретически через 20 лет он может надеяться на освобождение. Редактор программы Ксения Зотина, которая брала интервью, задала вопрос, можно ли надеяться, что «в плане жертв» повторения истории не будет. Злодей отшутился, что даже если это случится (освобождение), то ему будет 73 года и вряд ли кто-то сядет к нему в машину.

Напомним, Михаил Попков пожизненно осужден за 22 убийства, позднее он рассказал, что жертв было гораздо больше. Ему предъявлены обвинения еще в 60 эпизодах. Недавно стало известно, что крупная российская кинокомпания намерена снять сериал об «Ангарском Чикатило». Съемки запланированы на весну 2018 года. Сюжет сериала будет максимально приближен к реальным событиям.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...