X

Артиллерийскую батарею сдают в аренду в Приморье

globallookpress.com
В аукционе участвуют компании и частные предприниматели
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во Владивостоке проходит необычный аукцион. Власти предложили горожанам взять в аренду береговую батарею, построенную в конце XIX-начале XX веков.

Укрепления, которые являются частью Владивостокской крепости, распложены на полуострове Назимова. Именно здесь берет начало «Русский мост», соединяющий одноименный остров с материком.

Горожане откликнулись на необычное предложение. Нашлось сразу несколько желающих взять в аренду памятник истории. На это претендует общество с ограниченной ответственностью «Филин и Сова», а также индивидуальный предприниматель Денис Каплин. Результаты необычного аукциона станут известны в ближайшие время.

Как пишет «Prim.News», власти выставляли на аукцион и другие части крепости - укрепления «Литер-3». Однако взять в аренду сами укрепления и участок земли под ними площадью почти в 40 тысяч кв. м. желающих не нашлось.

Назимовская батарея находится в столице Приморья на одноименном мысе. Построена в 1895-1903 годах по проекту военных инженеров Жигалковского и Колосовского. Бетонные укрепления, защищавшие город с юго-востока, состоят из шести орудийных двориков, прикрытых одним большим бетонным бруствером, и нескольких дополнительных казематов – как целых, так и уже разрушенных.






Вам может быть интересно: